martes, 8 de marzo de 2011

TRIPEL KARMELIET


Debido al éxito que alcanzó el pan de multicereales, al creador de esta cerveza se le ocurrió que podía hacer una según la misma idea, varios cereales combinados, y salió este pan líquido. Lo curioso del caso es que después averiguó que esta misma elaboración ya la habían realizado años antes los monjes carmelitas de Termonde.
Es una cerveza belga de fermentación alta, sus ingredientes, además del agua, el lúpulo y las levaduras, son la avena, el trigo, la cebada y mucha paciencia que pone en la etiqueta.
Tiene un 8,4% de alcohol, de color amarillo oro, transparente y brillante. La espuma esponjosa y muy abundante al principio, de color blanco, disminuye pronto quedando una corona sobre el líquido. El aroma es a fruta, cereales, levaduras, tostados, pan, caramelo y regaliz. El bouquet del lúpulo es afrutado.

1 comentario:

  1. De un buen sabor y abundante espuma. Bastante carbónico y se nota ligeramente el alcohol.
    valoración: 8.5

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