miércoles, 23 de febrero de 2011

ORVAL




La cerveza Orval de origen belga es de las que corresponde al grupo de trapenses de alta fermentación, con segunda y tercera fermentación dentro de la propia botella. La graduación son 6,2 grados.
 Es una cerveza turbia por las levaduras añadidas en el momento de la expedición. Es lo mismo que le ocurre a un cava antes del degüelle para eliminar los restos de levadura.
Se debe servir en copa de boca ancha, tal como figura en la etiqueta de la botella.
Produce una espuma muy abundante pero que dura poco en la copa, es de color tostado y bastante aromática.
Sus aromas van evolucionando en la copa, igual que sucede con los buenos vinos, se nota que es un producto vivo. Por eso el contenido de cada botella depara una sorpresa, ya que es difícil encontrar dos iguales.
 Es una cerveza que en la boca se manifiesta con rotundidad, un sabor amargo intenso del lúpulo y larga persistencia en la boca.

1 comentario:

  1. Me encanta el sabor, con um final amargo, con una graduación alcohólica y gas moderados.
    vale la pena tenerla un par de años como mínimo en la botella para que gane en calidad, al igual que la chimay.
    valoración: 9

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